Skip to main content

Pfingstsportfest in Siegburg

geschrieben von Harald Eifert am Dienstag, 10 Juni 2014 14:52 Uhr

Schon in den letzten Jahren sind wir immer wieder am Pfingstmontag nach Siegburg gefahrten, um beim dortigen Pfingstsportfest des LAZ Puma Rhein-Sieg, die Möglichkeit verschiedener Starts zu nutzen. So hatten wir in diesem 17 Athletinnen und Athleten gemeldet, die diesen Wettkampf als Vorbereitung für die Wettkämpfe und Meisterschaften in den nächsten Wochen nutzen sollten. Und das taten sie mit Bravour, wie sich später herausstellen wird.

So stellte direkt zu Beginn unsere einzige Seniorin an diesem Tag, Anja Deckers, zwei neue Vereins- und einen Kreisrekord auf. Obwohl sie die 80 m Hürden in 14,42 sec absolvierte und einen neuen Kresrekord aufstellte, bleibt weiterhin eine Menge Platz nach oben. Dies galt auch für die anschließenden 30,27 sec über 200 m, es ist noch genügend Platz nach "oben", sodass dieser Kreisrekord auch nicht mehr lange bestehen bleibt.

Obwohl er die Hitze nicht mag, und es für ihn kein allzu wichtiger Wettkampf war, zeigte er wieder einmal tolle Leistungen. Erstmals überhaupt lief er die 100 m unter elf Sekunden, und gewann die U20 deutlich mit  10,99 sec. Sein zweiter Start, über 200 m,  gab einen weiteren Aufschluß darüber, was Jonas kann. Mit 21,70 sec gewann er nicht nur auch diese Konkurrenz, sondern lief damit ebenfalls zwei neue Vereinsrekorde und erfüllte zwei weitere Normen für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Wattenscheid.

Auch Sabrina Bluhm ist keine Athletin, die bei solch einer Hitze gerne läuft, aber man kann es sich ja nicht aussuchen. Mit 25,94 sec lief sie nicht nur eine neue Bestleistung, sondern belegte damit Rang zwei in der U18. Sarah Kneisle zeigte in der W15 über 300m, dass mit ihr künfig in diesen Disziplinen immer gerechnet werden kann. Mit guten 45,80 sec belegte sie den 3. Rang.

Noch einhundert Meter mehr liefen Julian Formella und Julian Willms. Während Julian F. mit 56,24 sec einen neuen Hausrekord aufstellte und damit in der U18 den dritten Rang belegte, knackte Julian W. in der Männerhauptklasse ganz überraschend den Vereinsrekord von Markus Klawuhn, der kanppe 20 Jahre alt wurde. Mit 51,42 sec finishte er nach einem furiosen Rennen, als Lauf-Erster und Gesamtvierter. Einen glanzvollen Einstand über die sehr anstrengende Stadionrunde gab Inga Reul, die mit einer sehr guten Renneinteilung und 27,30 sec für die ersten 200 m am Ende nach 57,08 sec finishete, und damit ebenfalls schon mehrfache Qualifikantin für die Deutschen Jugendmeisterschaften ist.

Anschließend gab es eine Menge 800 m Läufe, bei denen die beiden der M14 angehörenden Jungs Fynn Eickmanns, und Sven Sieben ebenso teilnahmen, wie U20 Athelt Keijö Böhmelt . Fynn erreichte das Ziel nach 2:19,39 min und einem 2. Platz, während Sven mit 2:22,38 min Vierter wurde. Keijo Böhmelt gewann sienen Lauf in 2:12,69 min und wurde Siebter der U20.

In der vorletzten Disziplin, den 1.500 m, zeigte im ersten von drei Läufen, Sarah Kammer, dass sie bald wieder die alte ist. In einem Lauf von vorne gegen die Uhr, erzielte sie mit 4:45,96 min nicht nur ihre zweitbeste Zeit, die sie jemals gelaufen ist, sondern lief ihre dritte Norm zur Teilnahme an den Deutschen Jugendmeisterschaften in Wattenscheid. Bei den Jungs konnte Micha Noé erstmals sein gesamtes Potential abrufen, denn mit 4:14,60 min erzielte er wiederum eine neue Bestzeit, mit der er Erster der U18 wurde. Gleichzeitig verpaßte er die DLV-Norm um 1,40 Sekunden, was daran lag, dass er sich zu lange hinter einem Läufer aufhielt, der deutlich langsamer war, als er. Mit 4:33,33 min erkämpfte sich Alexander Memenga den neunten Platz, während Hannes Vohn mit 4:27,69 min Achter wurde.  In der U20 lief Joshua Baaken mit 4:31,58 min auf den zweiten Platz über diese Distanz. Bei den Männern lieferten sich Emanuel Baaken und Tobias Eifert ein weiteres Mal ein heißes Gefecht, was der ältere erneut durch einen guten und langen Endspurt mit 4:30,86 min zu 4:32,75 min für sich entscheiden konnte.

Dies war wieder einmal ein Tag mit ganz tollen Ergebnissen, zu denen wir recht herzichen gratulieren.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="20140609PfingstsportfestInSiegburg" loadJQuery="false" noConflict="true"/}