Kreismeisterschaften der U14 und U12 in Erkelenz

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 02 Juni 2014 14:26 Uhr

Es war schon eine für unsere Verhältnisse besondere Veranstaltung, denn wir hatten nur eine kleine Mannschaft am Start. Unabhängig davon waren wir recht erfolgreich, was zum Teil so nicht zu erwarten war.

So hatten wir in der W10 mit Larissa Roegels nur eine Starterin. Sie erreichte im Hochsprung mit 0,95 m den fünften Platz, im Weitsprung mit 2,93 m Rang neun und mit dem Schlagball 22 m und damit verbunden den sechsten Rang.

In der Klasse W11 waren wir ebenfalls nur einmal vertreten. Lena Ditters warf den Schlagball auf 19 m und belegte damit den vierten Platz, während sie mit 2,97 m im Weitsprung auf Rang sechs landete. Über 50 m erzielte sie im Vorlauf 9,32 sec und qualifizierte sich für den Endlauf, wo sie mit 9,34 sec Sechste wurde. Im abschließenden Hochsprung sprang sie 1,00 m  und belegte damit Rang sieben.

In der W13 zeigte Lena Blankertz ihr Können und erzielte gleich reihenweise neue Bestleistungen. Über 75 m lief sie mit 11,13 sec und stellte ihre Bestleistung ein. Über 60 m Hürden erzielte sie trotz 1,8 m Gegenwind mit 11,97 sec neuen Hausrekord und wurde damit in beiden Disziplinen Zweite. Mit genügend Dampf im Bauch holte sie sich anschließend den Titel im Weitsprung mit tollen 4,82 m (PB). Aauch Ihr Ballwurfergebnis von 36 m und die 19,52 m mit dem Speer waren neue Bestleistungen, die auch zum Titelgewinn reichten.

Bei den jüngsten Jungs zeigte Simon Wellenbrock im Schlagballwurf der M10, dass er auch werfen kann. Mit 39,50 m sicherte er sich den KM-Titel. Sowohl im Weitsprung mit 3,39 m, als auch im Hochsprung mit 1,03 m belegte er den zweiten Platz. Im Vorlauf über 50 m lief er 9,43 sec und qualifizierte sich für den Endlauf, wo er mit 9,62 sec den fünften Platz erzielte. Bei den ein Jahr älteren Jungs holte sich auch Robin Ademmer den Titel im Schlagballwurf. Er schleuderte den 80 Gramm schweren Ball  auf 38 m und hatte mit 36,50 m den besseren zweiten Wurf gegenüber seinem ärgsten Widersacher. Mit 3,72 m belegte er im Weitsprung den vierten Rang und im Hochsprung mit 1,16 m den zweiten Platz.

Gleich drei Teilnehmer stellten wir in der M12. Im 75 m Finale belegte Kristian Vohn mit 11,04 sec den zweiten Platz, Tamino Tetz mit 11,43 sec den vierten Platz und Mark Junglas mit 11,96 sec den fünfter Platz. Über 60 m Hürden holte sich Kristian anschließend mit 12,15 sec einen weiteren Vizemeistertitel. Das beide Leistungen von Kristian neue Hausrekord waren, sollte nicht unerwähnt bleiben. Doch auch die Leistungen von Tamino und Mark  waren neue Bestleistungen. Im Weitsprung erzielte dann Tamino mit 4,18 m einen schönen dritten Platz und eine weitere Bestleistung. Auch Kristian erzielte mit 4,06 m einen neuen Hausrekord und einen vierten Platz. Mark sprang mit 3,68 m auf Rang fünf und ebenfalls Hausrekord. Im Ballwurf konnte Tamino mit 33,50 m (PB) sogar Rang zwei erzielen, während Mark mit 22 m Rang vier belegte.

Bei den ältesten Jungs, den M13ern zeigte Jonas Kaspar trotz Leistenproblemen, dass er einen hohen Anspruch hat. Über 75 m lief er mit 10,31 sec neue Bestleistung und holte sich den Titel. Über 60 m Hürden war er mit 10,56 sec ebenfalls nicht zu schlagen und lief ebenfalls neue Bestleistung. Im Weitsprung sprang er entspannte 4,62 m um sich ein wenig zu schonen, gewann aber den Titel trotzdem. Den Hochsprung mußte er leider ausfallen lassen, konnte dafür aber den Titel im Speerwurf  und  Ballwurf einheimsen. Den Speer schleuderte er auf starke 28,78 m, während der Ball auf 44 m flog.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen schönen Erfolgen, macht weiter so.