Skip to main content

28. Frühjahrslauf des SV Sonsbeck

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 16 März 2014 11:24 Uhr

Auch in diesem Jahr war der Besuch bei unseren Sportfreunden aus Sonsbeck von großem Erfolg gekrönt. Dabei waren es nicht nur die Platzierungen, die sich ausschließlich auf "dem Stockerl" befanden, sondern vor allem die gelaufenen Zeiten. Und die waren richtig gut.

Bereits im Lauf der MU14 zeigte unser Mehrkampftalent Jonas Kaspar, dass er auch auf den längeren Strecken nicht zu unterschätzen ist. Über die Distanz von 2.660 m erreichte er das Ziel nach sehr guten 10:08 min und holte sich den zweiten Platz. Im Lauf über die gleiche Distanz der weiblichen Jugend holte sich auch Sarah Kneisle in der W15 mit einer ansprechenden Leistung und guten 11.01 min einen starken zweiten Platz. Im gleichen Lauf stellte auch Sarah Kammer mit dem zweiten Platz im Gesamteinlauf ihre aufstrebende Form unter Beweis. In 9:47 min gewann sie auch die Wertung der U20. So langsam aber sicher läuft sie sich wieder nach vorne, und das ist gut so. Es war der letzte Crosslauf in diesem Winter. Jetzt gilt es die Saison in den nächsten Wochen vorzubereiten.

Im vorletzten Rennen des Tages, welches über 3.980 m führte, waren dann alle anderen unserer Athleten am Start und fighteten um Zeiten und Platzierungen. Mit einem Start-Ziel-Sieg glänzte dabei Frederik Ruppert, der sich mit einem recht locker geführten Rennen um genau 30 Sekunden auf richtig starke 12:09 min steigerte, und damit auch die U18 für sich entschied. Diese Leistung ist umso bemerkenswerter, als in den letzten sieben Jahren (weiter zurück kann man es derzeit nicht verfolgen) noch kein Läufer so schnell war, wie Freddy gestern.

In seinem Sog lief auch Hannes Vohn, als Zweiter der U18, mit 13:13 min 43 Sekunden schneller, als im Vorjahr.  Sieben Sekunden später, und damit 14 Sekunden schneller, als bisher, erreichte Emanuel Baaken mit 13:20 min als Sieger der Männerklasse das Ziel. Direkt dahinter finishte Alexander Memenga als Dritter der U18 mit 13:30 min, und damit 1:37 min !!! schneller als bisher.  Joshua Baaken steigerte sich um 22 Sekunden auf diesem Geläuf und lief nach 13:49 min als Zweiter der U20 ins Ziel.

Tobias Eifert erreichte das Ziel nach 14:26 min und war doch ziemlich geschafft. Die letzten Wochen hatten schon ihre Spuren hinterlassen. Aber er wurde damit Dritter der Männerklasse und blieb damit ebenfalls in dieser heutigen Erfolgsbilanz. Hinter ihm entbrannte dann noch mal ein heftiger Kampf zwischen Fynn Eickmanns und Keijo Böhmelt, den der Jüngere mit einem heftigen Endspurt für sich entschied. Fynn lief gute 15:07 min und gewann damit die Klasse M14, während Keijo mit 15:12 min als Dritter der U20 gelistet und geehrt wurde. Auch er war schneller, als in den vergangenen Jaharen, und verbesserte seine Zeit um fünf Sekunden.

Vier erste, vier zweite und drei dritte Plätze, sowie sechs neue Bestzeiten, waren doch eine tolle Ausbeute für diesen Ausflug an den Niederrhein.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="20140315FruhjahrslaufInSonsbeck" loadJQuery="false" noConflict="true"/}