Zehnter Waldlauf unseres Vereins mit guten Zeiten aber geringer Resonanz

geschrieben von Harald Eifert am Mittwoch, 27 November 2013 11:48 Uhr

Auch wenn die Erwartungen, was die Beteiligung angeht, nicht erfüllt wurden, so war es doch ein sehr schöner Wettkampf, bei dem erstmals unser Bürgermeister und ein Vertreter des Stadtsportverbandes zugegen waren. Beide Fans unseres Vereins, zeigten sich auch mehr als angetan von der Veranstaltung und unserer Durchführung. Wir haben natürlich auch direkt die Gunst der Stunde genutzt, und die Einladung für die Landescross-Meisterschaften, die im Herbst des nächsten Jahres stattfinden,  für Bürgermeister und Stadtsportverband ausgesprochen.

Bürgermeister Manfred Winkens war spontan bereit bei den Siegehrungen des ersten Laufes zu helfen.

In diesem ersten Lauf, der über 2.970 m geführt wurde, erzielten die Läuferinnen und Läufer zum Teil sehr gute Leistungen, die damit auch auf einen entsprechenden Trainingsstand schließen lassen.  Gesamtsieger, und damit auch automatisch Sieger der MU20, wurde mit starken 9:52 min Frederik Ruppert. Er hat sich im Verlauf der Strecke einen Vorsprung von 24 Sekunden heraus gelaufen, der wie in den vergangenen Rennen, seine momentane Stärke zeigt. Als Zweiter, gemeinsam mit einem weiteren Läufer, erreichte Micha Noé das Ziel nach ebenfalls sehr starken 10:16 min. Auch er steigert sich von Rennen zu Rennen, was seine Zeiten deutlich machen. Als Dritter erreichte mit Julian Willms der Sieger der Männer Hauptklasse das Ziel. Auch er lief mit 10:21 min eine der stärksten Zeiten auf dieser Strecke, die er je gelaufen ist. Mit 10:34 min finishte dahinter schon der Zweite der U18, Jan Kersten, der damit ebenfalls eine starke Vorstellung abgab. Hinter ihm lief mit Yannick Offermanns der Zweite der U20 über die Ziellinie. Er lief mit 10:53 min als letzter aller Teilnehmer noch unter elf Minuten. Hinter ihm spurteten der Zweite der M15 Alexander Memenga und der Zweite der Männer Hauptklasse, Tobias Eifert, mit 11:07 min ins Ziel, wobei Toby leicht die Nase vorn hatte.

Danach ging es Schlag auf Schlag und wild spurtend kamen der Sieger der M50, Michael Jilg mit 11:21 min, Keijo Böhmelt, der Dritte der U20, mit 11:32 min, Julian Formella, der Dritte der U18, mit 11:33 min, sowie die schnellste Amazone Sarah Kammer, als Siegerin der WU20, mit 11:40 min, ins Ziel. Als nächste kam mit Lea-Elisa Kampf eine weitere Myhlerin ins Ziel, die mit 12:23 min deutlich in der W15 gewann. Hinter ihr holte sich Biene Derichs mit 13:57 min den zweiten Platz, konnte aber nicht verhindern, dass sich Langsprinterin Sabrina Bluhm mit 13:34 min an ihr vorbeischob. Damit gewann Sabrina auch die WU18 vor Christina Joachims, die mit 14:35 min notierte. Sie mußte sich aber zum Schluß noch ein bißchen beeilen, da hinter ihr ihre Muter Martina ordentlich Dampf aufmachte. Martina erreichte das Ziel als Erste der W50 mit 14:38 min. Die W45 gewannn mit Beate Derichs eine weitere unserer Damen mit 15:26 min.

Im anschließenden Rennen der M/WU14 über 1.560 m setzte sich erstmals Fynn Eickmanns richtig gut in Szene. Dieses Mal hatte er die Nase mit 5:39 min vor Dauersieger Sven Sieben, der in 5:43 min den zweiten Rang in der M13 sicherte. Ganz kurz nach ihm donnerten schon die nächsten beiden Läufer dem Ziel entgegen, wobei Jonas Kaspar aber zeitgleich in 5:44 min die Nase vorne hatte und die M12 gewann. Aber auch die nächsten beiden Läufer/in sprinteten ins Ziel, wobei sich Tim Windheuser in 6:29 min als Dritter der M13 hauchdünn vor Lena Blankertz, die 6:30 min lief und die W12 gewann, ins Ziel rettete.

Danach, es ging Schlag auf Schlag, starteten die Mädchen und Jungen U12. Sie hatten eine Strecke von 1.165 m zu laufen, die auch nicht so einfach war. Gesamtsieger mit riesigem Vorsprung wurde Kristian Vohn, der mit 4:20 min finishte und damit auch Erster der Mw11 wurde. In der W10 gewann mit 5:56 min Mette Beitlich, die damit erstmals auf sich aufmerksam machte. In der W11 holten sich die Zwillinge Tessa und Tabea Windheuser mit 5:20 min und 5:30 min die Plätze zwei und drei.

Über die gleiche Distanz schickte Starter Bruno Wilms auch die Acht- und Neunjährigen Läufer/innen. Dabei konnte Hanna Wellenbrock in der W8 einen weiteren Sieg einfahren, denn mit 5:44 min blieb sie ungefährdet. Cornelia Reiners holte sich mit 5:56 min den dritten Platz. In der Klasse W9 erreichte Lucy Kaspar mit 5:38 min Platz 4, während bei den achtjährigen Jungs Janosch Huchel  mit 5:42 min ebenfalls Vierter wurde. Auf den siebeten Rang erreichte Benedikt Jansen nach 7:20 min das Ziel. Einen weiteren Pokal für die Familienvitrine brachte Hanna's Bruder Simon Wellenbrock mit nach Hause, denn mit 5:01 min war er nicht zu schlagen. Aber mit Jan Jungbluth, der 5:06 min lief, und Leon Nobis, der nach 5:23 min das Ziel erreichte, schaffte sie einen Dreifachsieg. Siebter in dieser Klasse wurde Tristan Windheuser, der 6:031 min notierte.

Bei den weiblichen Bambinis erreichten Julia Jansen und Amelie Beitlich mit 2:49 min und 2:50 min über die 600 m lange Distanz die Plätze zwei und drei. Marie Beitlich erreichte das Ziel als Siebte mit 3:24 min.

Der Lauf der männlichen Bambinis wurde ein gefundenes "Fressen" für Mats Blankertz, der mit 2:29 min dominierte. Hinter ihm erzielten Jonas Baumgardt mit 2:44 min den fünften und Jannick Koenen mit 2:46 min den sechsten Rang. Als Zehnter platzierte sich Julian Rehse mit einer Zeit von 3:35 min.

Im abschließenden Lauf über die 7.370 m lange Strecke stellten sich nur zwei Myhler dem Starter, und beide der M50 angehörten. Auch die beiden Läufer, wie auch schon einige Pärchen vor ihnen, kamen zeitgleich ins Ziel. Mit 34:12 min hatte allerdings Rainer Frings die Nase knapp vor Franz Joachims, der damit den dritten Rang belegte.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="2013112310WaldlaufInWassenberg" loadJQuery="false" noConflict="true"/}