Energiecross 2013

geschrieben von Tobias Eifert am Donnerstag, 30 Mai 2013 16:04 Uhr

Nach einigen Jahren der Abstinenz waren wir in diesem Jahr wieder am Start dieses Vorzeigecrosslaufes in Neukirchen-Hülchrath. Während Sarah Kammer und Frederik Ruppert für das NRW-Team berufen wurden und über 4.200 m an den Start gingen, starteten unsere jüngeren Talente in dem erstmals ausgetragenen Kreisvergleichskampf im Crosslauf.

So konnten in der U14 der Mädchen einen siebten Platz belegen. Von unserem Verein war daran Lena Blankertz beteiligt, die nach 7:38 min als 23. und 11. ihres Jahrgangs ins Ziel kam. Ihr Team belegte den siebten Platz.

Bei der U16 fielen leider unsere Läuferinnen Lea-Elisa Kampf und Katharina Rongen wegen Krankheit aus, so dass Anja Deckers eine Läuferin der U14 hochmelden musste, um überhaupt eine Mannschaft stellen zu können. Dies war Leonie Remmler, die dann auch statt 1.700 m, 2.400 m laufen musste. Sie kam als 33. nach 13:30 min ins Ziel. Die zweite Läuferin in diesem Team war unsere Sarah Kneisle. Sie lief ein mutiges Rennen und belegte Rang 22 mit 12:05 min. Auch dieses Team belegte am Ende den siebten Rang.

Bei den Jungs sah es, ohne krankheitsbedingten Ausfall, dann besser aus. In der U14 über 1.700 m startete von uns Sven Sieben, der als stärkster der Mannschaft und als Gesamtfünfter das Ziel nach 6:42 min erreichte. Ein schönes Rennen von Sven, der zusammen mit seinen Teamkameraden den zweiten Platz belegte. Ein tolles Ergebnis unseres jüngsten Nachwuchses.

In der Klasse U16 startete im Kreisteam Alexander Memenga, der als 10. von über 50 Läufern das Ziel erreichte und 9:58 min erzielte. Mit seinem Team belegte er ebenfalls einen starken zweiten Platz.

Anschließend gingen die beiden U18 Läufer/in an den Start über 4.200 m für das NRW-Team und konnten mit ihren Teams jeweils den ersten Platz erzielen.

Insgesamt gingen in diesem Rennen 62 Läufer und Läuferinnen an den Start, wobei die Konkurrenzen ziemlich stark waren. In Gesamteinlauf belegte Frederik einen starken vierten Rang, wobei er im Schlussspurt noch einen ganz starken Läufer abfangen konnte. In seiner Klasse (U18) wurde er Zweiter mit 15:07 min.

Sarah erreichte das Ziel als zweitschnellste Läuferin, aber schnellste der U18. Es war erneut eine starke Vorstellung von Sarah, die mit ihren erzielten 17:08 min noch 36 Läuferinnen und Läufer hinter sich lassen konnte. Für die nächsten Crossrennen scheinen die beiden gerüstet zu sein.

Macht alle weiter so, dann lohnt sich der Einsatz im Training auch.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen guten Leistungen.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="20130202EnergiecrossInNeukirchen" loadJQuery="false" noConflict="true"/}