Skip to main content

38. Gillrather Crosslauf in Stahe-Niederbusch

geschrieben von Tobias Eifert am Donnerstag, 30 Mai 2013 15:35 Uhr

Mit einer richtig großen Mannschaft fuhr Bruno und einige weitere Betreuer nach Stahe-Niederbusch, um dort beim 38. Gillrather Crosslauf „mitzumischen“.

Auch die Ergebnisse unserer Athletinnen und Athleten bei diesem Rennen waren sehr gut, liefen doch fast alle persönliche Bestleistungen.

Im Rennen über 800 m konnte Mats Blankertz (noch siebenjährig) in guten 3:53 min einen feinen zweiten Platz belegen. Bei den ein Jahr älteren setzte Simon Wellenbrock seinen Siegeszug weiter fort. Zeitgleich mit einem weiteren Läufer seiner Klasse, belegte er in 3:10 min den ersten Platz. Auf den Plätzen drei und vier erreichten Leon Nobis und Jan Jungbluth mit 3:33 min und 3:34 min das Ziel. In der Klasse M10 konnte Sean Esper in 3:10 min den vierten Platz erreichen.

Den fünften Platz in der M11 erreichte Justin Jungbluth nach 3:34 min (übrigens gleichschnell wie sein jüngerer Bruder).

Bei den achtjährigen Mädchen kam Muriel Rehse nach 3:56 min auf den ersten Platz und feierte damit direkt mal einen guten Einstand. Jule Ditters konnte nach 4:12 min einen Doppelsieg für die Myhler in dieser Klasse festigen. Lucy Kaspar belegte mit 3:43 min den fünften Rang in der W9.

In der W10 erreichte Lena Ditters das Ziel nach 3:48 min und belegte damit den siebten Rang.

Beim Rennen über 1.500 m hatten wir auch wieder einige unsere besten Athletinnen und Athleten am Start. Sie zeigten allesamt Leistungen, die wir so nicht alle erwartet haben.

So wurde Alexander Memenga in 4:25 min Gesamtsieger mit großem Vorsprung, aber vor wem ? Vor der besten Amazone dieses Rennens, Lea-Elisa Kampf, die ja jetzt in lila-gelb starten darf. Sie finishte nach 4:40 min und hatte genauso wie Alex eine neue Bestzeit erzielt. Damit gewannen sie auch die Klassen M/W 15. Als Gesamtvierter und Sieger der M13 erreichte ein ebenfalls stark verbesserter Sven Sieben das Ziel nach 4:48 min und zeigte der gleichaltrigen Konkurrenz einmal mehr die Grenzen auf.

Bei den 14jährigen Mädchen konnte sich Sarah Kneisle nach Krankheit so stark präsentieren, wie wir es nicht erwarten konnte. Denn mit 4:53 min war sie nicht nur über 40 Sekunden schneller als im Vorjahr, sondern ließ auch viele männliche Kollegen hinter sich.

Direkt hinter ihr konnte sich Frederic Dohle im Ziel nach 4:54 min als Zweiter der M13 platzieren. Mit Jonas Kaspar hatten wir nach 5:07 min den Drittplatzierten der M12 im Ziel.

In der W14 finishte Katharina nach 5:25 min ebenfalls als Drittplatzierte, was nach ihrer vor Weihnachten erlittenen Fußverletzung wieder sehr gut war.

Unmittelbar dahinter erreichte Biene Derichs das Ziel als Dritte der W15 nach 5:26 min. Direkt dahinter erreichte W12 Siegerin Lena Blankertz nach 5:30 min das Ziel und machte einen sehr zufriedenen Eindruck.

In der M13 erreichte Tim Windheuser das Ziel nach 5:35 min und belegte damit den dritten Platz in seiner Klasse.

Leonie Remmler und Hendric Dohle überquerten die Ziellinie nach 5:45 min und 6:03 min als Dritte der W13 und Vierter der M13.

Die Mittelstrecke über 4.600 m liefen nicht mehr so viele unserer Läuferinnen und Läufer, aber die es taten, zeigten ebenfalls tolle Leistungen.

So erreichte unser Sprinterass Jonas Hanßen das Ziel mit hervorragenden 17:50 min als Vierter der U20. Damit pulverisierte er seine auf dieser Strecke bestehende Bestleistung um knapp eine Minute.

Sein weibliches Pondon, Sabrina Bluhm, ebenfalls Sprinterin, erzielte mit 19:56 min ebenfalls eine bärenstarke Zeit. Doch nicht nur das, sie gewann damit auch die U18 und war schnellste Amazone auf dieser Strecke.

Wolfgang Paulus war mit 22:05 min schnellster Läufer der M60 und insgesamt Zehnter Mann.

Isabell Winkens folgte mit 22:49 min als Zweite der U18 hinter Sabrina, hat damit aber noch deutlich Luft nach oben.

Ines Ditters belegte mit 23:21 min den ersten Rang in der W35, und war insgesamt zweitschnellste Frau.

Ihr Mann Jens war der einzige Starter im Hauptlauf über 9.200 m. Er durcheilte das Ziel als Gesamtsiebzehnter. Mit 40:10 min belegte er in der Klasse M35 den sechsten Platz.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="20130112CrossInGillrath" loadJQuery="false" noConflict="true"/}