Diese Seite drucken

41. Straßenlauf "Rund um das Bayerkreuz" in Leverkusen

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 06 März 2023 16:08 Uhr

Es war der Plan, in neun Wochen drei Straßenlauf-Veranstaltungen zu besuchen, und dann auch nach Möglichkeit gut abzuschneiden. Das Training dafür war gut, und die Stimmung an Wettkämpfen teilzunehmen war noch besser. Und das merkte man unseren Läufern bei dieser Veranstaltung ebenfalls wieder an.

Bei dieser Leverkusener Traditionsveranstaltung traten unsere Jungs allerdings fast alle über die Fünf-Kilometer-Strecke an, was auch eine gute Entscheidung war. Aufgrund der hohen Meldezahlen waren die Netto- und Bruttozeiten allerdings etwas auseinander - je nach dem, wo die Läufer im Pulk standen. Dennoch tat das den erzielten Leistungen keinen Abbruch, sodass sich fast alle über neue Bestzeiten bzw. Bestenlistenplatzierungen freuen konnten.

Wie in den Läufen vorher bestimmte Freddy Ruppert von Beginn an das Tempo, was er auch bis ins Ziel beibehielt. Unter großem Beifall und mit neuer Bestzeit von 13:50 min holte er sich den Sieg und belegt damit derzeit bundesweit den zweiten Rang in der Bestenliste. Damit knackte er seinen im letzten Jahr aufgestellten Vereins- Kreis- und Regionsrekord, der bei 13:58 min stand.  Hinter ihm donnerte Jonas Völler als Dritter mit 14:38 min über die Ziellinie und verbesserte damit seine vor zwei Wochen aufgestellte Bestleistung um weitere neun Sekunden. Als Dritter der ersten Mannschaft präsentierte sich Moritz Ringk in guter Verfassung, und das obwohl er seit einiger Zeit nicht mehr so viele Kilometer "frisst". Mit 16:59 min belegte er in der Gesamtwertung aller männlichen Teilnehmer Rang 54. Zusammen mit Freddy und Jonas belegt er allerdings in der DLV-Bestenliste in der 5 km -Mannschaftswertung Platz eins mit 45:27 min - Ziel erreicht . Und auch diese Zeit bedeutet neuen Vereins- Kreis- und Regionsrekord - Chapeau.

Als nächster unserer Teilnehmer erreichte Mats Blankertz, eigentlich beim Triathlon zu Hause, das Ziel, als gesamt 68. Und auch er verbesserte seine Zeit von Mönchengladbach von 17:44 min auf nunmehr 17:35 min. Direkt hinter ihm, und lange Zeit gemeinsam laufend finishte Justin Schippers nach 17:40 min, der damit Rang 70 in der Gesamtwertung belegte. Mit Tom Clemens, der sich noch nicht ganz so fit fühlte, aufgrund einer erneuten Infektion, erreichte der nächste Myhler das Ziel. Auf Gesamtrang 76 erreichte er das Ziel nach 17:59 min und komplettierte damit das zweite Team des SC Myhl LA. Mit der Gesamtzeit von 53:14 min schafften auch sie den Einzug in die Deutsche Bestenliste über 5 km Straße der Mannschaften, ganz toll.

Und damit noch nicht genug, denn unser Newcomer Alexander Elsner, der in Mönchengladbach die 10 km in knapp 40 Minuten gelaufen war, hatte sich zum Ziel gesetzt gut unter 20 Minuten zu laufen. Das schaffte er spielend, denn seine 19:13 min verhalfen ihm zu Gesamtplatz 113 unter 284 männlichen Finishern.

Doch auch im anschließenden  "Zehner" stand noch ein weiterer Myhler am Start, wenn er es sich auch kurzfristig überlegt hatte. Torben Kirchner lief ein sehr kontrolliertes Rennen über die vier zu laufenden Runden und erreichte das Ziel nach sehr guten 33:32 min.  Damit belegte er im Gesamtklassement Rang 56.

So geht eine Straßenlaufsaison zu Ende, die sich mehr als sehen lassen kann, und das nicht nur wegen der Rekorde, sondern auch, weil wir wieder mehr Teilnehmer/innen zu den Läufen melden konnten. Wir möchten auch bei den anstehenden Wettkämpfen im Frühjahr und im Sommer wieder viele Kinder und Jugendlichen an den Start der einzelnen Wettkämpfe bringen, damit Leichtathletik wieder mehr Spaß macht.

Euch, die ihr gestern wieder eine tolle Vorstellung gegeben habt, gratulieren wir herzlich zu den erzielten Leistungen und wünschen weiterhin viel Spaß.