Hermannslauf, Venloop, Rahser Run und Luxemburg

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 27 Juni 2022 23:04 Uhr

Am 24. April startete Bernd Bodens bei der Jubiläumsausgabe des Hermannslauf, der in diesem Jahr zum 50. Mal vom Hermannsdenkmal bei Detmold zur Sparrenburg  nach Bielefeld führte. Die 31.1 km lange Strecke verfügt über einen Höhenunterschied von insgesamt 580 Höhenmeter und führt mit hügeligem Profil über Sand- und Waldböden, sowie Kopfsteinpflaster und asphaltierten Teilabschnitten. Bernd benötigte für diese Strecke 2:26:02 Stunden und belegte in der Klasse M55 den 15. Platz.

Am 15. Mai stand Bernd Bodens bei 26 Grad am Start des diesjährigen Vennloops, einem Halbmarathon und belegte nach internationaler Altersklassenwertung den dritten Platz in der AK55. Insgesamt erreichte er das Ziel als 155. von 5.015 Finishern.

Den dritten "Streich" vollbrachte er am 22. Mai beim vierten Rahser Run, der nur über 10 km führte. Für unseren Bernd war es eine Sprintstrecke, und das letzte Mal lief er im September 2019 eine solche Strecke. Damals benötige er für diese Strecke 43:31 min. Dieses Mal erreichte er das Ziel nach 40:10 min und er belegte Platz fünf in der Gesamtwertung von 125 Startern. Es soll nicht unerwähnt bleiben, dass er seine Klasse, die M55 damit gewinnen konnte.

Seinen vierten Wettkampf bestritt Bernd beim internationalen Halbmarathon in Luxemburg, und auch hier fand er eine anspruchsvolle Strecke vor. Die Stimmung die die Fans an der gesamten Strecke "verursachten" war schon einzigartig, und nach 1:29:05 Stunden erreichte er unter großem Jubel das Ziel als 174. des gesamten Einlaufes und als Zweiter der M55. Eine anschließende Stadtbesichtigung der Stadt Luxemburg machte das gesamte Wochenende dann rund.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen Ergebnissen und Leistungen.