35. Pfingstsportfest der LG Mönchengladbach

geschrieben von Harald Eifert am Dienstag, 07 Juni 2022 23:10 Uhr

Dieses Pfingstsportfest sollte für unsere Sportlerinnen und Sportler der Beginn einer Wettkampfsaison sein, in der wir als Team wieder vermehrt an Sportfesten teilnehmen, Spaß entwickeln und die Sportart wieder in den Fokus rücken. Das Wetter war gut, auch wenn der eine oder andere kleine Schauer niederging, und obwohl der Tag im Rheydter Grenzlandstadion sehr lang war, war es ein toller Tag. Das Trainerteam sowie die elterliche Fangemeinde hatten während des gesamten Tages alle Hände voll zu tun, und das sollte sich am Ende des Tages auch auszahlen.

Als erster unserer Sportler war Ingo Driemeyer an der Reihe, er startete über 100 m bei den Männern. Als Gesamtelfter und Dritter der M40 erreichte er mit 13,12 sec eine neue Jahresbestzeit. Direkt im Anschluß um 11.30 Uhr stellten sich Ingos jüngster Sohn Kyllian und Henri Kalb hinter der Tribüne der Weitsprungkonkurrenz in der M11.  Mit 3,48 m belegte Henri Rang drei und Kyllian mit 3,46 m Rang vier in dieser Konkurrenz. Zwei starke Ergebnisse. Während diese beiden jüngsten, unserer Teilnehmer/innen an diesem Tag, noch mit dem Weitsprung beschäftigt waren, donnerte Julia Jansen in der W14 über 80 m Hürden mit 13,14 sec ins Ziel und belegte damit final ebenfalls einen sehr schönen vierten Platz. Desweiteren schaffte sie damit einen neuen Hausrekord und zum ersten Mal die Qualifikation zu einer Landesmeisterschaft !

Mit Lea Restoueix, W14,  hatten wir eine Athletin dabei, die erstmals an einem Wettkampf teilnahm. Mit 15,24 sec über  100 m und 3,76 m im Weitsprung machte sie ihre Sache richtig gut. Damit hat sie hoffentlich auch "Appetit" auf weitere Wettkämpfe, denn ihre Trainingsergebnisse deuten noch Platz nach "oben" an.

Jetzt kam Ingo's zweiter Auftritt, denn er hatte auch für den Weitsprung bei den Männern gemeldet. Nach anfänglichen Problemen mit dem Absprungbalken steigerte er sich am Ende auf gute 4,93 m und belegte damit Platz sechs (2. in der M40).

Mittlerweile hatte sich auch Charlotte Sonnenschein im Grenzlandstadion eingefunden und bereitete sich auf ihr Rennen über 100 m vor. In 13,64 sec belegte sie am Ende Rang acht. Danach stellten sich schon unsere beiden jüngsten Teilnehmer dem Starter über 50 m. Kyllian Driemeyer und Henri Kalb gaben auch in dieser Disziplin ein gutes Zeugnis ihres Könnens ab, denn mit 9,18 und 8,65 sec landeten sie auf den Plätzen neun und vier. Das waren nach dem Weitsprung die nächsten Bestleistungen

Danach stiegen auch Yannic Driemeyer und Tom Schneider in die Wettkämpfe der M13 ein. Sie stellten sich der Konkurrenz über 75 m und stellten gleich neue  Bestleistungen auf. Während Yannic nach 11,37 sec das Ziel erreichte,  finishte Tom nach 11,78 sec. Gleichzeitig warfen Kyllian und Henri auf dem Nebenplatz den Ball. Mit 27,5 m und 30 m erreichten sie die Plätze  fünf und drei und stellten auch in dieser Disziplin neue Hausrekorde auf.

Auch Julia Nauß gab nun ihren WK-Einstand und griff ins Wettkampfgeschehen ein. Und wir staunten alle nicht schlecht, wie sie die 75 m herunterlief. Mit 11,44 sec belegte sie einen nicht für möglich gehaltenen fünften Platz in der W12. Doch damit nicht genug, denn im Weitsprung gelang ihr ein toller Satz auf 4,00 m, mit dem sie final Rang sieben erreichte.

Danach galt unsere Aufmerksamkeit wieder unserer Hürdenläuferin Julia Jansen, die nach ihren 80 m Hürden vom Morgen, nun auch über die 300 m Hürden an den Start  ging. Es war ihr erster Lauf überhaupt über diese Distanz,  und auch hier zeigte sie mit noch deutlich zu verbessernder Hürdentechnik ein starkes Rennen. In 51,02 sec belegte sie in der Gesamtwertung der WU16 den elften Platz. Bei den 14jährigen Mädchen erreichte sie allerdings einen starken dritten Platz. Und auch mit dieser Leistung schaffte sie die Norm für die Landesmeisterschaften, die in Uerdingen stattfinden.

Unmittelbar nach ihr standen Tom Schneider und Yannic Driemeyer  im Weitsprungwettbewerb der M13, und auch in dieser Disziplin erreichten sie neue Bestleistungen. Während Tom 3,92 m erzielte,  sprang Yannic in seinem letzten Versuch noch 4,28 m. Beide hatten leider ihre besten Versuche leicht übergetreten, sodass locker noch Platz nach oben ist.

Für die letzten Sprintergebnisse sorgten dann Ingo Driemeyer und Charlotte Sonnenschein, die sich auch über 200 m angemeldet hatten. Während Ingo bei den Männern nach 26,79 sec finishte und im Gesamtklassement den neunten Platz belegte, erreichte der in seiner eigentlichen Klasse (M40) einen tollen dritten Rang. Charlotte beendete das Rennen nach guten 28,79 sec, womit sie in der WU18 Platz 11 erreichte.

Zum Abschluss dieses langen Wettkampftages (mittlerweile war es 18.00 Uhr geworden), liefen Kyllian Driemeyer (M11) und Tom Schneider (M13) ebenso noch die 800 m, wie Paula Kremers (W14). Selbst der große Zeitverzug konnte die drei jungen Sportler/in nicht darin hindern auch in dieser Disziplin  neue Bestzeiten aufzustellen. Während Kyllian noch am Start arbeiten muss und nach 3:02,64 min finishte, erreichte  Tom nach einer zu schnellen ersten Runde das Ziel nach 3:01,26 min. Damit belegten die beiden die Plätze sechs und elf.  Paula konnte in ihrem erst zweiten Rennen über die beiden Stadionrunden mit 3:04,82 min ebenfalls neue Bestzeit erzielen und belegte einen feinen achten Platz.

Es war ein richtig toller Wettkampftag, von allen Beteiligten Athletinnen und Athleten. Zu den gezeigten Leistungen gratulieren wir sehr herzlich und wünschen uns für  die nächsten Monate noch mehr davon. In diesem Sinne bleibt gesund und trainiert schön.