33. Waldlauf am Kinderdorf in Dalheim-Rödgen

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 13 Oktober 2013 08:16 Uhr

Auch beim 33. Waldlauf am Kinderdorf in Dalheim-Rödgen war eine defizitäre Teilnahme anderer Vereine zu vermerken. Es ist mittlerweile ein deutlicher Trend, dass die Teilnehmerzahlen rückläufig sind. Dennoch waren die Leistungen der Teilnehmer recht gut. Eine ganz geringe Anzahl von Teilnehmerinnen und Teilnehmern standen an den Starts der Männer, Frauen und der Jugend ab U16.

Direkt im ersten Rennen des Tages, obwohl auf normalen Laufschuhen unterwegs, setzte Frederik Ruppert über 3.750 m mit einem neuen Streckenrekord ein mehr als deutliches Achtungszeichen. Es blieb die einzige Verbesserung der bestehenden Rekorde auf den einzelnen Strecken. Von Beginn an machten unsere Jungs klar, dass sie dieses Rennen gewinnen wollten, auch ohne alles geben zu müssen. Mit 12:59 min blieb Freddy der einzige Läufer an diesem Tag, der unter der 13 Minuten Grenze bleiben konnte. Zweiter wurde Jan Kersten mit 13:34 min vor dem wild spurtenden Hannes Vohn, der 13:35 min notierte. Mit 14:49 min erreichte Yannick Offermanns das Ziel vor Keijo Böhmelt, der mit 15:05 min weitere Crosscup Punkte einfuhr.

Im anschließenden Lauf über 850 m gewann Hanna Wellenbrock mit 3:41 min mehr als deutlich die Konkurrenz in der W8. Auf dem dritten Rang landete Muriel Rehse, die nach 4:20 min finishte. Bei den Neunjährigen belegte Lucy Kaspar mit 3:37 min den fünften Platz. Direkt gefolgt von ihren Vereinskameradinnen Larissa Roegels und Miriam Buschmann, die nach 3:44 min und 3:52 min über die Ziellinie liefen. Als 12. beendete Lisa Baumgart das Rennen mit 4:11 min. In der Klasse der Siebenjährigen hatte Jule Ditters mit 4:06 min die Nase vorn. Sie gewann die Wertung vor Hanna Jansen (4:28 min) und Julia Jansen (4:38 min).

Auch bei den gleichaltrigen Jungs lagen unsere Boys vorne. Philipp Dahm (4:03 min) und Jonas Baumgart (4:17 min) erzielten einen Doppelsieg. In der M8 belegten Ben Bischofs und Mats Blankertz mit 3:54 min und 3:58 min die Plätze vier und fünf. Vincent Rehse und Benedikt Jansen kamen nach 4:25 min und 5:00 min als Achter und Zehnter ins Ziel. Bei den Neunjährigen mußte sich Simon Wellenbrock in 3:22 min nur um eine Sekunde geschlagen geben, und belegte damit Rang zwei. Hinter ihm holten sich die Teamkameraden Felix Dahm und Tristan Windheuser mit 3:46 min und 4:03 min die Plätze drei und vier.

In der W10, die schon 1.150 m zu laufen hatten, erreichte Lena Ditters mit 6:29 min Platz sechs. Bei den ein Jahr älteren Mädels schafften die Zwillinge Tessa und Tabea Windheuser mit 5:24 min und 5:27 min die Plätze drei und vier. Bei den gleichaltrigen Jungs schaltete und waltete Kristian Vohn wie er wollte. In locker heraus gelaufenen 4:44 min siegte er mit großem Vorsprung. Tamino Tetz belegte im selben Lauf mit 5:13 min den fünften Rang.

Einen schönen Sieg holte sich ebenfalls Lena Blankertz, die in der W12 mit 5:04 min locker gewann. In der W13 belegte Leonie Remmler mit guten 5:25 min den zweiten Platz und damit wichtige Punkte in der Crosscup Wertung.

Lange zusammen laufend brachten die beiden Freunde Sven Sieben und Fynn Eickmanns die Strecke hinter sich, wobei kurz vor Schluß Sven sich wegen der Punkte noch löste und in 4:26 min vor Fynn, der 4:28 min erreichte, gewann. Tim Windheuser erzielte 5:08 min und belegte damit Rang fünf.

Im Lauf über 2.500 m zeigten die größeren Mädels wieder ihr Können. Sandra Heinen gewann mit 9:52 min die Frauenklasse, während sich Lea-Elisa Kampf mit blanken 10 Minuten den Sieg in der WU18 vor Sabrina Bluhm holte, die 11:16 min erzielte. Ihr Comeback gab in einem ruhigen Lauf Sarah Kammer, die mit 10:25 min den Sieg in der WU20 einfuhr. In der W14 gab es durch Katharina Rongen (11:06 min), Sarah Kneisle (11:47 min) und Viktoria Nickel (13:25 min) einen Dreifacherfolg.

In der Klasse der M15 holte sich Alexander Memenga den zweiten Platz mit 9:18 min.

Insgesamt für unsere Farben ein wieder recht erfolgreicher Tag. Es war neben den Leistungen der Athletinnen und Athleten gut organisiert, und auch bei der Auswertung gab es keine Probleme.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="20131005KinderdorflaufInDahlheim" loadJQuery="false" noConflict="true"/}