Nordrhein Kreisvergleichskämpfe in Wesel

geschrieben von Harald Eifert am Samstag, 12 Oktober 2013 17:39 Uhr

Die Kreisvergleichskämpfe im niederrheinischen Wesel boten wieder genügend guter Wettkämpfe, wo sich unsere Athletinnen und Athleten für ihre jeweiligen Mannschaften sehr gut in Szene setzen konnten.
In diesem Jahr waren unsere Athletinnen und Athleten sogar in Mannschaften dreier Kreise aktiv, das ist schon etwas Besonderes.

Das Topergebnis war natürlich in diesem Jahr der Sieg der Kreisauswahl des Kreises Heinsberg in der Klasse WU18. Für dieses Team startete Sabrina Bluhm über 400 m und belegte  mit 62,42 sed den siebten Rang. Nicht ganz so stark angehen, und am Ende sind noch ein paar mehr Körner übrig und eine Zeit unter 60 Sekunden ist nur noch eine Frage der Zeit. Zusammen mit Helena Peters startete sie auch in der abschließenden Staffel, die mit 50,43 sec den zweiten Platz belegte. Helli konnte mit vier Starts, inklusive der Staffel, die meisten Punkte für das Team beisteuern. So belegte sie über 100 m Hürden mit 15,24 sec ebenso einen feinen zweiten Platz, wie im Weitsprung, den sie mit 5,60 m beendete. Im Hochsprung konnte sie 1,57 m überspringen und wurde damit Vierte. Ebenfalls stark war Sina Mai Holthuijsen, die im Kugelstoßen und Diskuswerfen an den Start ging. Mit der Kugel erzielte sie 11,41 m und wurde damit ebenso Vierte, wie mit ihrem weitesten Diskuswurf, der bei 28,86 m landete. Durch den krankheitsbedingten Ausfall von Christina Joachims, startete spontan Isabell Winkens über die 2 Runden Distanz von 800 m und erzielte dabei 2:34,08 min, was zum 10. Platz reichte. Die Sensation war am Ende nicht, dass die Mädels mit dieser Mannschaft den Titel holten, sondern ihn verteidigten.

Auch in der Mannschaft der jüngeren Mädels, der Wu16, hatten wir drei Teilnehmerinnen am Start. Dabei starteten Katharina Rongen und Sarah Kneisle über 800 m. Dabei sprang Sarah ebenso spontan ein, da Lea-Elisa Kampf ebenfalls kurzfristig aufgrund von Krankheit absagen mußte. Das Rennen lief für Katharina nicht so gut, da sie am Start stürtzte, aber sich dennoch wieder aufrappelte und das Rennen noch zu Ende lief. Das zeigt auch, aus welchem Holz sie geschnitzt ist. Sie erreichte das Ziel im hinteren Feld mit 2:50,52 min. Sarah lief mit 2:34,08 min als 13. ins Ziel und zeigte ein klug eingeteiltes Rennen, bei dem sie am Ende noch einige Plätze gut machen konnte. Als Dritte im Bunde startete Luise Peters noch für dieses Team und erzielte mit dem Speer 26,95 sec, womit sie den 9. Rang belegte.
Bleibt zu erwähnen, dass Inga Reul, die für das Aachener Team startete, mit sehr starken Leistungen glänzen konnte. Sie gewann die 80 m Hürden in 11,91 sec, sprang 5,50 m und mußte erst im allerletzten Versuch einer Konkurrentin mit nur einem Zentimeter, den Vorrang auf den Siegerplatz lassen. Über 300 m siegte sie mit nahezu 3 Sekunden Vorsprung in sehr starken 39,74 sec.
Unser Team belegte im Endklassement den neunten Plaz

Einen guten fünften Rang erzielten die Jungs der Klasse U18, in der auch zwei unserer Jungs mithalfen. So startete Keijo Böhmelt über 400 m und erzielte 58,17 sec, die ihn im hinteren Feld landen ließen. Eine ähnliche Platzierung erzielte Joshua Baaken, der über 800 m nach 2:11,30 min das Ziel erreichte.
Im Team des Kreises Aachen starteten mit Frederik Ruppert und Jan Kersten zwei weitere unserer Jungs. Freddy konnte in diesem Rennen den jahresbesten Mittelstreckler des LV Nordrhein durch einen sensationellen Endspurt "knacken" und stellte dabei mit 1:58,74 min einen neuen Hausrekord auf. Im gleichen Rennen erzielte Jan mit 2:08,21 min eine ansprechende Zeit, die deutlich schneller gewesen wäre, wenn er zu Beginn der zweiten Runde keinen taktischen Fehler gemacht hätte. Das Selbe galt für den dritten unserer Läufer, Micha Noe, der für den Kreis Euskirchen am Start war. Er erzielte mit 2:07,86 min eine ähnliche Zeit.

Das U16 Team der Jungs erreichte in der Gesamtwertung Platz 12, wobei unser Alexander Memenga über 800 m mit 2:10,21 min einen sehr schönen dritten Rang erzielte und damit seinen Teil zur Mannschaft beisteuerte.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="20130922LVNKreisvergleichskampfeInWesel" loadJQuery="false" noConflict="true"/}