Gute Leistungen beim Sprinterabend in Herzogenrath

geschrieben von Harald Eifert am Freitag, 13 September 2013 23:58 Uhr

Temperaturen um 10 Grad und viel Regen waren die äußeren Bedingungen, die Leistungen waren aber nicht entsprechend. Viele Hausrekorde beim Sprinterabend der DJK Elmar Kohlscheid im Stadion am Herzogenrather Schulzentrum. Mehr als erstaunlich war die Tatsache, dass es wieder tolle Leistungen in der gesamten Breite gab, die für das Team in seiner Gesamtheit sprechen.

Geplant und ausgegeben hatte ich die Rennen in Herzogenrath und einen Tag später in HÜckelhoven (Langstaffel-KM) als Tempolauftraining unter Wettkampfbedingungen. Doch die Ahtletinnen und Athleten lassen sich nicht immer so einplanen, wie man möchte. Desöfteren laufen sie einfach schneller, als sie eigentlich sollen. Naja es gibt schlimmeres, als gute Leistungen von Athleten. Aber nun zum Wettkampf selbst. Zuerst starteten einige unserer Athleten über 400 m und hinterließen dabei einen bärenstarken Eindruck. Allen voran Freddy Ruppert, der mit 52,81 sec seine bisherige Bestzeit pulverisierte und die U18 gewann. In seinem Sog liefen Jan Kersten als Zweiter 53,66 sec, Micha Noé als Dritter 55,59 sec, während Hannes Vohn mit 57,45 sec den vierten Platz und Yannick Offermanns  mit 59,48 sec auf Rang sechs lief,  allesamt neue Bestzeiten. Keijo Böhmelt lief mit 59,61 sec etwas an seinem Hausrekord vorbei und belegte damit Rang sieben.

Anschließend gingen Sarah Kneisle und Alexander Memenga über 300 m an den Start, und auch sie waren gut drauf. Sarah lief als Zweite der W14 gute 46,15 sec, während Alex in der M15 mit neuem Hausrekord von 40,12 sec gewann.

Als dritte Disziplin hatten wir im Vorfeld die 200 m bestimmt. Hier holte sich Beate Derichs mit 32,74 sec den Sieg bei den Frauen, und unsere jüngeren Mädels räumten in der U18 ebenfalls gut ab. Sabrina Bluhm rannte mit 26,90 sec Jahresbestzeit und gewann die Klasse. Christina Joachims belegte mit 27,62 ssec Platz zwei, und auch sie lief Jahresbestzeit. Den dritten Platz erreichte Isabell Winkens, die im Ziel 29,12 sec notierte. Mit neuer Bestzeit gefiel Lea-Elisa Kampf, die mit 29,61 sec auch die Konkurrenz der 15jährigen Mädels gewann. Zweite hinter ihr und Fünfte der U18 wurde Luise Peters, die mit 29,70 sec erstmals unter der 30 Sekunden Marke bleiben konnte. Unser "Nesthäkchen" Viktoria Nickel wurde mit 30,42 sec insgesamt Sechste, war aber schnellste 14jährige. Auch sie war vorher noch nicht schneller.

Es war schon eine tolle Sache, denn so viele Bestleistungen waren, wie schon eingangs gesagt, nicht geplant.  Aber was soll man machen, gefreut haben wir uns jedenfalls alle.

Herzlichen Glückwunsch zu euren Leistungen.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="201309102KohlscheiderSprinterabendInHerzogenrath" loadJQuery="false" noConflict="true"/}