Zweiter Läufertag des SC Myhl LA mit vielen starken Leistungen

geschrieben von Tobias Eifert am Montag, 12 August 2013 22:13 Uhr
Inga Reul über 80 m Hürden

"Produktion" der guten Leistungen unserer Sportler/innen hält weiterhin an. Neben den Mittelstrecklern sind auch die Sprinter noch gut drauf. Den Helferinnen und Helfern gebührt wieder einmal großes Lob, waren sie doch der Grund für eine organisatorisch gut durchgeführte Veranstaltung.

Da wir ja aufgrund mehrerer Anfragen die Sprintdistanzen 100 m und 200 m ins Programm mit aufgenommen hatten, änderte sich natürlich auch der Zeitplan. Diese Änderung hatte einen 15minütigen Veranstaltungsbeginn zur Folge (17.45 statt 18.00 Uhr) und die 200 m wurden um 19.05 Uhr nur eingeschoben. Die Beteiligung an diesen beiden Disziplinen war gut. Die einzigen unserer Aktiven, die 100 m liefen, waren Christina Joachims und Jonas Hanßen. Christina belegte in der U18 den zweiten Platz mit 13,60 sec, während Jonas in der U20 mit 11,30 sec gewann. Anschließend rannten beide noch die 200 m , wobei Jonas mit 22,30 sec ebenfalls als Sieger die Bahn verließ. Christina lief 27,47 sec und wurde abermals Zweite.

Nach den 100 m Läufen fanden alle Hürdensprints statt, wo ebenfalls zwei unserer Aktiven teilnahmen. Direkt im ersten Rennen, was über 60 m Hürden gestartet wurde, setzte sich Jonas Kaspar sehr gut in Szene, denn mit 11,08 sec pulverisierte er seine bisherige Bestzeit von 11,64 sec und gewann diese Disziplin. Auch im später stattfindenden 800 m Lauf zeigte Jonas erstmals richtig, was er auch auf den Mittelstrecken drauf hat und gewann auch mit 2:44,30 min  die 800 m. Über 80 m Hürden startete Inga Reul, die für die ATG Aachen unterwegs ist, und zeigte eine technisch einwandfreie Leistung. Mit ihrer zweitbesten Leistung über diese Strecke gewann sie mit 12,38 sec und auch sie zeigte über 800 m (ihrem zweiten Rennen überhaupt), dass sie auch auf dieser Strecke mal eine Große werden kann. In 2:19,43 min war sie schnellste aller Amazonen. Sie zog in diesem Rennen unsere anderen Mädels zu bärenstarken Leistungen mit, die zum Teil so nicht erwartet werden konnten.

So belegte Sandra Heinen (Bahnrückkehrerin) hinter Inga den zweiten Platz, gewann aber mit 2:19,85 min die Frauenwertung. Damit hat sie in ihrer "Comebacksaison" auch über 800 m wieder ein starkes Ergebnis, worauf sie in den kommenden Monaten und Jahren gutaufbauen kann. Hinter ihr kamen schon die langbeinigen blonden Laufzwillinge aus Nütterden ins Ziel. Christina und Anna van Heukelum nutzten dieses Rennen zu hervorragenden Leistungssteigerungen und konnten so mit 2:20,57 min (Chr.) und 2:21,98 min (Anna) tolle neue Hausrekorde aufstellen.

Auch beim vermeintlich stärkeren Geschlecht waren die 800 m eine Strecke, wo sich unsere Jungs ebenfalls gut in Szene setzten. Allen voran Benedikt Dohle, der endlich  das umsetzte, was er schon länger kann. In einem ganz engen Rennen konnte er sich bis zum Schluß ganz vorne aufhalten, und im Schlußspurt fing er noch den einen oder anderen Läufer ab. Mit 1:59,75 min erzielte er seine zweitbeste Zeit, die er je gelaufen ist und belegte damit Rang fünf. Emanuel Baaken gewann mit 2:08,09 min die 800 m der U20, während Micha Noe (LC Euskirchen) mit einem erneuten Hausrekord von 2:06,49 min die U18 gewann. Ihm folgte als Zweiter Joshua Baaken, der im Ziel 2:09,50 min notierte.

Kurz nach den Hürdenläufen hatten aber schon unsere jüngsten Läuferinnen ihren gekonnten Auftritt. So erreichten Larissa Roegels und Lucy Kaspar als Zweite und Dritte das Ziel nach 800 m. Beide liefen sehr gute Zeiten, wobei Lucy mit 3:32,54 min eine neue persönliche Bestzeit erzielte, während Larissa ihre Bestzeit knapp verfehlte.

Bevor am Ende der Veranstaltung die 3000 m gelaufen wurden, starteten noch unsere Viertelmeiler. Und da zeigten Julian Willms bei den Männern und Sabrina Bluhm in der U18 weiterhin aufsteigende Leistungstendenz.  Während Julian seine schon in die Jahre gekommene persönliche Bestzeit hauchdünn (7 Hundertstel) verfehlte und mit 52,36 sec einen feinen zweiten Rang belegte, fand Sabrina Bluhm ein weiteres Mal ihren meisterlichen Kampfgeist. Obwohl sie relativ ruhig anging (immer noch bißchen Respekt zuviel), konnte sie auf der zweiten Streckenhälfte ihren fast schon als vermißt gemeldeten Kampfgeist "auspacken", und mit 60,88 sec nicht nur Gesamtsiegerin über 400 m werden, sondern sie lief damit auch noch einen neuen Hausrekord.

Im abschließenden 3000 m Lauf nahmen wir alle positiv zur Kenntnis, dass unser Läufer, Helfer und Kampfrichter Franz Joachims nach langen schweren Monaten wieder zum Wettkampfsport auf der Laufbahn zurück gefunden und mit 12:07,58 min den dritten Rang in der M50 belegt hat.

Insgesamt war es wieder eine sehr schöne und stimmunsvolle Veranstaltung, von der wir hoffen, dass sie auch im nächsten Jahr wieder gut angenommen wird.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="201308212LauferabendDesSCMyhlLaInErkelenz" loadJQuery="false" noConflict="true"/}