Straßenlauf in Eschweiler-Dürwiß

geschrieben von Harald Eifert am Freitag, 09 August 2013 01:08 Uhr
Lea-Elisa Kampf bei der Siegerehrung

Lea-Elisa machte beim 30. Straßenlauf in Dürwiß eine "Kampf"ansage und gab kräftig Gas.

Bevor es wieder auf die Bahn geht, wollte die junge dynamische Amazone aus Hetzerath noch mal den Aspalt zum glühen bringen und ging beim 30. Straßenlauf des SV Germania Dürwiß an den Start. Auf dem Programm standen 1000 m durch die City von Dürwiß, die Lea gemeinsam mit den männlichen Kollegen zu absolvieren hatte. Direkt nach dem Startschuß machte das sogenannte starke Geschlecht ordentlich Betrieb, sodass Lea nicht in die Rolle schlüpfen brauchte, die Initiative ergreifen zu müssen. So nahmen die schnellsten U16 und 14er Jungs die Strecke unter die Füße und es entwickelte sich ein interessantes Rennen, in dem Lea ständig in der Lage war das Tempo mitzugehen. Im Ziel waren nur zwei Jungs vor ihr im Ziel, wobei nur sechs Sekunden auf Platz eins und drei Sekunden auf den zweiten Platz fehlten. Mit 3:15 min lief sie eine schnelle Zeit und hatte neun Sekunden Vorsprung vor der nächsten Läuferin. Dies war eine tolle Vorbereitung für das Bahnrennen, was kommenden Mittwoch im Erkelenzer Stadion stattfinden wird. Dort wird sie versuchen die Zeit von 3:15 min erneut zu knacken.

Im Jedermannlauf über 4.000 m stellte sich Thomas Schaaf dem Starter und der mitlaufenden Konkurrenz. Auch er hielt sich im gesamten Rennverlauf im Vorderfeld des Laufes auf und notierte im Ziel mit 14:31 min als Gesamtvierter und Dritter der Männerklasse. Es ist schade, dass dieser recht talentierte junge Mann die Lauferei nicht konsequenter  und regelmäßiger betreiben kann. Im Rennen über 10 km vertrat Jürgen Plum unsere Farben, und dies tat er recht erfolgreich, denn als 32. der Gesamtwertung erreichte er das Ziel nach 38:01 min. Damit holte er sich den Sieg in der Klasse M50 mit 14 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten dieser Klasse.

Es waren zwar nur drei Teilnehmer/in, aber die erreichten Leistungen konnten und können sich doch mehr als sehen lassen.

{artcolorbox picasaUser="106937349952455167990" picasaAlbum="20130803VolkslaufInDurwi" loadJQuery="false" noConflict="true"/}