4. Werdener Adventscross

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 18 Dezember 2016 17:05 Uhr

Zum Abschluß einer doch langen Saison starteten nochmals einige unserer Läuferinnen und Läufer in Essen-Werden beim vierten Adventscross des dortigen Werdener Turnerbundes. Es war ein Auftritt, wie aus einem Guss, ob bei den Jungs, oder auch bei den Mädels - einfach klasse.

Das schöne an diesem Crosslauf für unsere Teilnehmer/innen war, dass sie alle gleichzeitig starten konnten, denn dieser Lauf umfaßte alle Teilnehmer/innen der Klassen U16/U18 und U20, sodass wir sie alle gut sehen und gleichzeitig betreuen konnten.

Direkt vom Startschuß weg, ging Hannes Vohn an die Spitze des ca. 45 Teilnehmer/innen großen Starterfeldes und baute in den beiden zu laufenden Runden diese Führung beständig und souverän aus. Am Ende siegte er mit einem riesigen Vorsrung von nahezu einer Minute. Man bedenke, dass dieser Vorsprung auf einer Strecke von nur 2.600 m herausgelaufen wurde. Damit wurde Hannes nicht nur Gesamtsieger, sondern auch Sieger der MU20.

Als Gesamtzweiter und Sieger der M15 lief auch Jonas Völler erneut ein starkes Rennen. Ich möchte sogar behaupten, dass dieser heutige Auftritt nochmal stärker war, als bei den LVN-Crossmeisterschaften in Wesseling. Dies gilt aber für alle unsere heute gestarteten Athletinnen und Athleten. Jonas erreichte ebenso souverän, wie Hannes vor ihm, das Ziel als Gesamtzweiter und Sieger der M15 mit starken 9:31 min. Als Gesamtvierter und erster mit normalen Laufschuhen gestarteter Athlet, erreichte mit Jonas Kaspar ein eigentlich zum Sprint gehörender Athlet das Ziel. Lange lag er auf Rang drei in der Gesamtwertung, aber kurz vor dem Rennende mußte er diesen Platz doch noch abgeben. Dennoch lief auch er mit 9:58 min noch unter zehn Minuten und belegte damit Rang zwei in der M15.

Und auch hinter ihnen knallten die Schlössermädels über den Wiesenparcours, der mit leichten Hügeln und Sandstücken gespickt, eine große Herausforderung für alle Läuferinnen und Läufer darstellte. Dabei erreichte Nina das Ziel als schnellste weibliche Teilnehmerin, die sich ca. zur Hälfte der Strecke von ihrer Schwester Paula lösen und noch einen guten Vorsprung herauslaufen konnte. Mit 10:35 min war sie schnellste Amazone und gewann auch die U18. Aber hinter ihr fightete Paula noch mit einigen männlichen Gegnern um die Wette, sodass auch sie mit sehr starken 10:48 min das Ziel erreichte. Damit war sie zweitschnellste Läuferin und Siegerin der W15. Es war der letzte Auftritt im Trikot des bisherigen Vereins, dass nun dem lilagelben ab Januar 2017 weichen wird.

Die anschließende Siegerehrung wurde recht zügig durchgeführt und alle unserer Teilnehmer/innen nahmen Preise und Gutscheine mit nach Hause.

Den mitgereisten Betreuern machten die Leistungen unserer Läuferinnen und Läufern großen Spaß, nicht nur weil viermal der erste und ein zweiter Platz erzielt wurden. Es war die Art und Weise, wie sie es taten - selbstbewußt und leistungsstark.

Herzlichen Glückwunsch dazu, und man sieht einmal mehr, was ein gutes kontinuierliches Training ausmacht.