Oktober 2012

Neunter Waldlauf des SC Myhl LA am 27. Oktober 2012

Königswetter hatten wir bei der neunten Auflage unseres kleinen Waldlaufes im Wassenberger Wald, strahlend blauer Himmel aber knacke kalt.

Die Beteiligung war recht gut und wir waren rund herum zufrieden, sowohl mit den Leistungen unserer Athletinnen und Athleten, als auch mit der Organisation.

Direkt im ersten, dem Hauptlauf, über 2.970 m, waren unsere Läuferinnen und Läufer nicht nur sehr präsent, sondern auch erfolgreich. Gesamtsieger, trotz anhaltender starker Erkältung, wurde Benedikt Dohle, der auch die Männerklasse mit 10:13 min gewann. Zweiter der Männerklasse und Vierter im Einlauf wurde Tobias Eifert, der 10:36 min lief. Er war auch für die Auswertung und das Anlernen weiterer kompetenter Kräfte zuständig. Ein- und Auslaufen war für ihn nicht gut möglich.

Dritter im Einlauf und Sieger der MU20 wurde einmal mehr Emanuel Baaken, der damit auch den Crosscup in dieser Klasse sicher hat. Er finishte nach 10:33 min. Hinter ihm belegte Florian Grootens mit 10:52 min den zweiten Platz. Joshua Baaken und Keijo Böhmelt belegten in der MU18 die Plätze zwei und drei mit 11:17 und 11:18 min.

Alexander Memenga war unser Jüngster in diesem Feld und auch er schlug sich nach seiner langen Verletzung wieder prima. Als Zweiter der M14 lief er gute 12:32 min, während unsere schnellste Amazone nach 11:36 min das Ziel erreichte. Christina van Heukelum unterstrich mit dieser Zeit, dass sie nicht ohne Grund solch eine gute Saison hingelegt hatte. Sie verbesserte sich auf dieser Strecke um mehr als 40 Sekunden. Sie gewann damit auch die Frauenklasse. Sandra Heinen gewann mit 13:08 min die WU20 und ist ebenfalls auf dem besten Wege, die Kreiscrosscupwertung für sich zu entscheiden.

In Abwesenheit des Klassenprimus in der WU18 belegte Isabell Winkens mit 13:39 min einen feinen dritten Rang. Sarah Kammer weilte derzeit beim dreitägigen Kaderlehrgang in Köln. Ebenso beim Kaderlehrgang, allerdings in Erfurt, weilte MU18 Athlet Jonas Hanßen, der ansonsten eben-falls mitgelaufen wäre.

Die W14 wurde wieder einmal eine Beute für (bald) unsere Lea. Lea erreichte die Ziellinie nach 12:03 min und war damit zweitschnellste weibliche Teilnehmerin überhaupt. Einen weiteren zweiten Platz bei Cross- und Waldläufen fügte Sabrina Bluhm ihrer bereits großen Urkundensammlung hinzu. Mit 13:48 min erreichte sie das Ziel recht leichtfüßig.

Im zweiten Lauf der Veranstaltung erreichte Leonie Remmler mit 7:12 min einen schönen dritten Platz in der Klasse W12. Bei den 13jährigen  Mädchen gewann Katharina Rongen ganz souverän mit 6:17 min, während Julia Winkens mit 7:01 min auf den sechsten Platz kam.

Im gleichlangen Rennen (1.560 m) der Jungs gewann Sven Sieben die Klasse M12 mit 6:13 min nach Belieben, und auch er hat, ähnlich wie Lea-Elisa, den Gesamtsieg bereits „in der Tasche“. Newcomer Tim Windheuser schaffte mit 7:15 min den vierten Rang.

Marisa Lang erreichte in der Klasse W10  nach 5:28 min das Ziel als Vierte, während Tessa und Tabea Windhäuser mit 5:42 min und 5:47 min das Ziel als Sechste und Siebte erreichten. Auf dem neunten Rang platzierte sich Sandra Ruibat mit 5:51 min.

In der Klasse W11 war Lena Blankertz wieder einmal gut drauf. Als Kreisbeste erreichte sie mit 4:57 min das Ziel als Zweite dieser Klasse, während Anne Herwig und Lea Stumpf mit 6:10 min und 6:34 min die Plätze vier und fünf erreichten.

Bei den 10jährigen Jungs platzierte sich Tamino Tetz nach 5:40 min als Siebter, und in der Klasse M11 konnte Felix Kutschinski mit 6:02 min den dritten Rang belegen.

Lucy Kaspar war in der W8 unsere einzige Teilnehmerin und behauptete sich im großen Feld mit 6:02 min als Siebte. Bei den W9ern wurde Lena Lutz nach 6:30 min gute Neunte.

Da waren die gleichaltrigen Jungs deutlich stärker und setzten wiederum tolle „Duftmarken“. Simon Wellenbrock zeigte ebenfalls einmal mehr, was er drauf hat. Mit 4:59 min war er bei den Achtjährigen eine Klasse für sich. Leon Nobis sicherte mit 6:01 min den Myhler Doppelsieg. Sean Esper kam bei den ein Jahr älteren Läufern mit 5:03 min ebenfalls noch auf's „Stockerl“. In beiden Bambiniläufen  hatten wir jeweils einen Teilnehmer. Während Julia Jansen die 600m langen Strecke als 14. nach 3:26 min hinter sich brachte, lief Mats Blankertz mit 2:45 min auf Rang sechs.

Trotz der kalten Witterungsbedingungen liefen unsere Athletinnen und Athleten in den meisten Fällen neue Bestzeiten. Es ist immer wieder erstaunlich, aber vor allem erfreulich, das die Entwicklung so fortschreitet.

Ich freue mich zusammen mit Euch auf den Winter und dann gut vorbereitet und gesund auf die neue Saison.