News

November 2010

38. Internationaler Volkslauf des SV Rot-Weiß Schlafhorst in Übach-Palenberg

Auch in diesem Jahr waren wir wieder teilnehmerstärkster Verein bei dieser Veranstaltung und konnten uns über gute bis sehr gute Leistungen freuen.

Bei den Bambinis konnten Manuel Willms und Erik Reitinger die Vereinsfarben hochhalten und kamen über 400m auf die Plätze 15 mit 2:15 und 17 mit 2:17 min. In der Klasse M8 überraschte Frederic Buscher die gesamte Konkurenz und gewann in 3:06 min den Lauf über 800m. Auf den achten Rang lief  Tamino Tetz mit 3:22 min. Bei den Neunjährigen belegten Jonas Sieben und Benedikt Schlesiger die Plätze fünf und sechs mit 3:09 min und 3:19 min.
Sven Sieben zeigte bei den Zehnjährigen erneut was in ihm steckt und gewann in 2:32 min überlegen. Maximilian Buscher belegte hier den sechsten Platz mit 3:14 min. Im gleichen Rennen gewann Frederic Dohle die Klasse M11 mit 2:41 min. und sammelte ebenfalls wichtiger Crosscuppunkte.

In der W8 behauptete sich Annika Reitinger als Dritte mit 3:14 min, während in der W9 Lena Blakertz mit einem guten zweiten Platz und der Zeit von 3:07 min wiederum auf sich aufmerksam machte. Hier holte sich Lisa Mech den fünften Rang in  3:21 min. In der Klasse W10 holte sich Leonie Remmler ebenfalls einen schönen zweiten Platz. Sie erreichte das Ziel nach 2:57 min. Bei den Elfjährigen Mädchen ist Nina Ossowski mit ihrem vierten Platz in 2:48 min weiterhin im Aufwind. Auch Christina Reitinger belegte mit 2:58 min noch einen feinen sechsten Rang.

Im Rennen über 2.800m hatten wir eine ganze Menge Läufer und Läuferinnen am Start, da hier ab B-Schüler/innen bis A-Jugend alle zusammen starteten. So glänzten Alexander Memenga und Keijo Böhmelt in den Klassen M12 und M14 mit Klassensiegen. Sie benötigten für diese Strecke  13:04 min und 13:03 min. Sprinter Jonas Hanßen belegte bei den 15jährigen in 12:33 min den dritten Platz, während Julian Willms die B-Jugend Wertung in 10:10 min vor Dennis Schmitz, 10:19 min, und Bastian Klewer, der 11:09 min lief, gewann. Benedikt Dohle gewann die A-Jugendwertung mit 10:03 min vor Sprinterass Timo Krampen, für den 12:24 min gestoppt wurden. Ähnlich verlief es bei den Mädchen, denn Jaqueline Derichs holte sich bei den 12jährigen mit 13:49 min einen schönen zweiten Platz. Sabrina Bluhm konnte als Sprinterin gar den ersten Platz in der W13 einheimsen. Sie lief mit 13:21 min noch eine tolle Zeit. Bei den 14jährigen kamen Christina Joachims und Danah Ossowski mit 13:33 min und 14:58 min auf die Plätze zwei und vier. Während sich Sandra Heinen in 12:32 min den Sieg in der B-Jugend holte, belegte Ina Klewer in der A-Jugend mit 12:23 min den zweiten Platz.

Den Lauf über 3.800 m dominierten Tobias Eifert und Thomas Schaaf nach Belieben und belegten in 13:39 min und 13:44 min auch die Plätze eins und zwei. Christoph Ossowski  holte sich in 15:34 min noch den vierten Rang, während Beate Derichs und Monika Reitinger
in 19:07 min und 23:32 min die Plätze 14 (zweite Frau) und 21 (vierte Frau) belegten.
Einziger Teilnehmer beim neuen „Zehner“ war dieses Mal Andy Großnick, der mit 39:49 min die Klasse M45 gewann und insgesamt den fünften Platz erzielte.

Ein schöner Wettkampf mit wieder einmal vielen Erfolgen und Bestzeiten, wie sich später zeigte.

Harald Eifert

5. Geilenkirchener Crosslauf in der Teverener Heide

Pünklich zum Crosscupfinale lachte die Sonne über den gesamten Nachmittag, sodas der Wettkampf  richtig Spaß und Lust auf mehr machte.

Dieses Mal erreichte Frederic Buscher über 1050 m  der M8 mit 5:38 min einen feinen dritten Rang, während Tamino Tetz sich mit 5:58 min auf dem siebten Rang platzierte. Bei den Neunjährigen holten sich Jonas Sieben und Benedikt Schlesiger mit 5:33 min und 5:47 min die Plätze drei und vier. In der Klasse M10 zeigte Sven Sieben etwas Einmaliges für die Crosssaison 2010, da er im siebten Rennen den siebten Sieg einfuhr. In locker herausgelaufenen 4:34 min holte er sich den obersten Podestplatz. Hendric Dohle und Maximilian Buscher belegten mit 5:22 min und 5:44 min die Plätze fünf und sechs.
Frederic Dohle kam in 4:57 min als Zweiter der M11 ins Ziel, während Alexander Memenga in der M12 bereits 2.300 m zurückzulegen hatte und dort ebenfalls mit der Zeit von 9:18 min den zweiten Platz belegte.

Keijo Böhmelt holte sich in der M14 mit 9:06 min erneut einen ersten Platz ab, während Jonas Hanßen in der M15 mit 8:41 min einen schönen zweiten Platz erreichte.
Bei den Achtjährigen Mädchen konnte Annika Reitinger erneut auf sich aufmerksam machen. In 5:37 min erreichte sie im Rennen über 1050 m einen schönen zweiten Platz. Bei den ein Jahr älteren kamen Lena Blankertz und Lisa Mech mit 5:28 min und 5:44 min auf die Plätze vier und sieben. Leonie Remmler belegte dieses Mal in der W10 mit 5:56 min den fünften Rang, während Nina Ossowski und Christina Reitinger bei den Elfjährigen mit 5:02 min und 5:18 min die Plätze vier und fünf belegten.
Einen weiteren tollen zweiten Platz holte sich in der W12 „Biene“ Derichs, die über 2.300 m eine Zeit von 10:07 min erzielte. Ebenfalls einen guten dritten Platz holte sich Sabrina Bluhm, die nach  9:42 min das Ziel erreichte. Bei den 14jährigen belegten Sarah Kammer (nach überstandener Blinddarm OP) mit 9:03 min den ersten Platz und Christina Joachims (bevorstehende Mandel OP) mit 10:10 min den zweiten Platz.

Wie in Übach-Palenberg, so holte sich Sandra Heinen auch bei diesem Wettkampf  (4.600 m) den Sieg der B-Jugend in 19:17 min und Ina Klewer den zweiten Platz in der A-Jugend mit 19:33 min.
In der männlichen Jugend B musste sich Julian Willms am Ende in 15:55 min mit einem guten zweiten Platz begnügen, war er doch 12 Sekunden schneller als vor Jahresfrist. Auf die Plätze drei und fünf kamen Dennis Schmitz und Bastian Klewer mit 16:39 min und 17:54 min. Benedikt Dohle und Kai Beemelmanns landeten in der A-Jugend mit 16:03 min und 17:11 min einen Doppelsieg, während Timo Krampen nach 19:34 min als Fünfter das Ziel passierte. In der Männer Mittelstrecke belegten Thomas Schaaf und Tobias Eifert mit 16:24 min und 17:20 min die Plätze zwei und drei. Heiko Tomalla erzielte in der M35 mit 21:33 min den zweiten Platz, während bei den Frauen Martina Joachims die W45 mit 23:02 min gewinnen konnte.

Anschließend wurden die Crosscupsieger geehrt, wobei wir folgende Sieger stellten: